注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余永海的博客

改变课堂教学, 引爆语文学习。学好语文读为先,教好语文由写始。

 
 
 

日志

 
 

屈建华走进全国“真语文课堂视频大赛”  

2016-06-15 14:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我介绍

屈建华  河南省确山县任店镇第一初级中学  

十八岁师范毕业,十八年教书育人。生在农村,土生土长乡里人;教在农村,村前村后老乡亲。兢兢业业,只为对得起这片热土;勤勤恳恳,只求无愧于我的乡亲。先后获得河南省首届十佳教改之星,驻马店市教改先进个人,河南省优质课二等奖,省教学技能大赛二等奖,驻马店市优质课大赛一等奖等荣誉。

2016年6月14日,写读创语文教学团队推荐的“写读创”教学名师屈建华,走进了由语言文字报举行的“真语文课堂视频大赛”。

屈建华走进全国“真语文课堂视频大赛” - 豫语   - 余永海的博客

 

“写读创”教学追求的是“语用教学,素能语文”,是对传统语文教学的革命性颠覆,以“写”为教学出发点,又以“写”为教学落脚点,把“读”作为实现素能的手段。“写读创”教学中,学生在老师的指导下自由初创、阅读体悟、参照比较、积累提炼、模仿借鉴,应用再创。

概括的说:写而读,读而思,思而学,学而习,习而作。


观看比赛,点击>阅读原文


屈建华走进全国“真语文课堂视频大赛” - 豫语   - 余永海的博客

写读创教学

语文高地 

“阅读与写作”深度融合

有机一体的课堂教学


观看比赛,点击底部“阅读原文”,有你支持才精彩!

屈建华走进全国“真语文课堂视频大赛” - 豫语   - 余永海的博客



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018