注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余永海的博客

改变课堂教学, 引爆语文学习。学好语文读为先,教好语文由写始。

 
 
 

日志

 
 

学好语文读为先,教好语文由写始  

2012-10-22 11:16:23|  分类: 写读创教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 先教阅读、再教写作,是传统对于儿童语文教学的观念与做法。 
  • #写读创#课堂教学:最新的研究让许多教育专家都同意#学好语文读为先,教好语文由写始#,结合阅读和写作是对语文能力发展更有效的方法。
  • 柏克莱大学教育研究所所长,也是早期阅读专家的皮尔森指出,写作在儿童早期阅读发展中扮演重要角色。对幼童的语文能力发展,学习写作和学习阅读间有综效关系。
  • 在最初阶段,若小孩被鼓励去写,即使在幼儿园或之前的阶段,在他们一边念一边拼字时,会自然的发展语音意识。另外,小孩写故事时,自然会与他们所读过的故事连结。读写互为影响,有相乘效果。皮尔森因此建议,即使幼儿园或一年级,每天都应有写作时间,从十或十五分钟开始,有时独自写,有时与好朋友一起写,有时则团体一起写。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018